GASTRONOMIA SCOZZESE TIPICA

La Scozia ha una grande varietà ed abbondanza di prodotti alimentari: carne bovine della razza Aberdeen Angus celebrata ed apprezzata in tutto il mondo, alla carni di cervo delle Highlands , cacciagione, in particolare la pernice , le specialità di mare: aragoste, gamberetti, ostriche, cozze, rombi e molto altro , i mitici salmoni (anche affumicati) e le trote , i formaggi dell’Ayrshire , i frutti di bosco.
Tra gli antichi piatti più tipici della cucina di Scozia ricordiamo lo scotch broth, una zuppa leggera con orzo, verdure e manzo, il porridge fatto con farina d’avena e panna ( o latte per i più avveduti) , l’irresistibile butterscotch tart pastafrolla burrosa con caramello e meringa ed il mitico shortbread classico biscotto di pasta frolla morbida e ricchissima di burro e le fantastiche marmellate da non perdere.

Al festival scozzese potrete quindi assaporare una ampia varietà di piatti tipici della cultura del nord della Gran Bretagna, nonche delle bevande che hanno fatto la storia di questo paese, primo fra tutti l’ottimo whisky, sicuramente il prodotto più celebre di Scozia, famoso in tutto il mondo.